贅沢にも平日、美味しいものを・・・と釣られ、
有給を取り、連れていってもらいました
何度か、お店の前は、通っているのに、全く気が付かなかった
白い暖簾のこじんまりしたキレイなお店で、
落ち着いた雰囲気でした
まず、長いもとウニ
器とお料理の組み合わせが
そして、美味しい
蒸したアワビを軽く炒めて、肝和え
食感がよく、一番美味しいアワビだった
トロとさんまの炙り
今年初で、縁起がいいわ
蒸しアマダイ
いつも、ちびに魚を食べるのが、下手だといわれる私が、
キレイに食べた 私自身も驚いた
カモとイチジクの天ぷら
隠れているけど、カモの後ろにあるのが、イチジク
イチジクがあまり、好んで食べないのに、食べた
今年は、食べてみよう
そして、赤だし
ミョウガが絶妙
自分でも、してみようと思った
最後は、さんまごはん
これだけ、食べてお腹いっぱいなのに、おかわりしたよ(笑)
お土産にもらったさんまごはんは、ちびがめっちゃ
美味しいと全部食べたよ
この日は、お料理とお酒で、
夜もお腹がすかず、二日酔いのようで寝ました
貴重な時間をありがとう
感謝の日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます