今日もご訪問頂きありがとうございます。
★写真(風景・自然)部門ランキング★ に参加しています。
クリックをして頂くと順位も確認できます。活力の源、励みになります。
宜しければクリックを!
花からたくさんの果実へと変化しているブラックベリーです。
昆虫たちも入れ替わり立ち代わりやってきていました。
果実の中では糖度を高め美味しくなるよう、完熟するまでの間懸命に頑張っているように見えました。
クリックで命が救える募金だそうです。
皆様の愛のクリックで助かる命が! !
☆クリックするだけで
負担なしで無料で募金が出来ます。
「クリックで救える命がある」
ポータルサイトです。内容をご確認なさって下さい。
いつも応援ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
宜しければクリックを!!
ワンクリックが活力の源、励みになります。
お役に立てればうれしいです。
頑張って美味しいジャムを作って下さい。
大きく色の差はないのではないでしょうかね。
ベリーの花はどれも可愛らしいですね。
やはり種をとって美味しくつくるのが良いようです。
少しの手間を惜しまずがんばってみます。
またおじゃまさせていただきます。
薄いピンクに驚きました。
もう少し濃い目の色かと思ていましたので。
自然界のギャップって面白いですね^^
我が家ではブラックベリージャムは作ったことはありませんが、
ネットで調べてみて一番分かりやすく説明されている、
レシピがありましたので、お役に立てばと思い、
下記にURLを記します。
http://cookpad.com/recipe/2292579
作者のお話
【庭で収穫しだしたベリーの消費。旦那さんの嫌うタネを取り除いて作りました。「美味しい!」の一言が聞きたくて頑張りました。】
これからもよろしくお願いします。
ブラックベリーの花、薄いピンクできれいですね。
我が家では今年3回目のブラックベリー収穫ができそうなのですが、美味しく食べる方法がいまひとつわかりません。
冷凍してヨーグルトと一緒に食べたのですが種が大きくごつごつしていて美味しくないんです。
ジャムを作ろうにも種がやはりじゃまなんです。
美味しい食べ方がありましたら教えていただけませんでしょうか。
花も実もすきなのですが~。