進路ブログ【八洲学園大学国際高等学校】

進学や就職に関しての内容を一挙公開♪♪
進路は自分新たな出発点!!自分の道を切り開くため♪♪八洲人ファイト★★

職業体験講座その⑥

2009年02月10日 12時10分57秒 | Weblog
【職業体験講座その⑥:調理・製菓の分野】

 職業体験講座の大詰め
今回の紹介は『調理・製菓』
体験することでわかることもあるから
どんなことにも積極的に参加してみましょう


【こんな事やったよ・きいたよ】

【調理】
・調理師の基本は髪を短く、爪を短く、手洗いを常に心がける。
・調理師は衛生が大事。
利き手ではない方を訓練する→利き手でない手を使い箸で豆を掴む
(利き手でない方はフライパンを回す手であったりするので、利き手でない手も大事)

【体験内容】
・マジパンを使ってマジパン細工
マジパン・・・アーモンド+砂糖を細かくして練ったもの




最新の画像もっと見る