日本たんぽぽ農園の「野菜たんぽぽ」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力を改善する成分亜鉛が含まれています。
新型コロナの感染後遺症の改善に役に立つかもしれません。
①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)
<亜鉛の栄養機能>
・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます