山猫びいぐるお散歩日記Ⅱ

サクラ時々モミジとお友達。

食べるラー油

2010-05-08 17:29:10 | たべもの
今噂の桃屋のラー油・・・食べてみたい!です

どこにも売ってないよね ネットもだめだ~

ところが!

友達のおじいちゃんが、まだ噂になってないときに

海苔佃煮と間違って買ったという、貴重なラー油を

今日試食させていただいた  んまい!

売ってないので

ネット検索てレシピをプリントアウト早速作ってみました






玉ねぎ、にんにく、鷹の爪 調味料 サラダ油 ごま油

フライパン二つ用意 

玉ねぎスライスして、あめ色に炒める

にんにくスライス、鷹の爪 にんにく色が着くまで、

ごま油サラダ油で弱火じっくり



犬はだめ!

砂糖 塩 醤油 酢 鶏がらスープの素(顆粒)

二つのフライパンを合流させて、出来上がり









これは桃屋とは別物ですが
(足元にも及びませぬ)

美味しいです~

玉ねぎとにんにくは下処理として、1000wの電子レンジで10分

してから、炒めるってなってたが

家の電子レンジは500wだから、処理なしです

本来はカリッと歯ごたえある出来栄えなんでしょうが・・・
(桃屋はカリッと感がある)

ドンマイ!!




にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ

夕飯は中華料理で!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする