昨日の夜は、鳥の鍋。
事前に圧力鍋に鳥の手羽先と水としょうがと、
米と塩少々をいれ、煮る。水は多めに、そのまま
鍋にいれ、だしに使いますので。
圧力鍋で10分ぐらい煮ますか。
すると鳥の手羽先はやわらか~くなります。
それを
冷めてからそのまま鍋の中にいれまして、野菜等も
入れ一緒に煮込む。このままでは味はほとんどついてませんので、
塩でととのえて、塩鍋にしてあっさりいただきます。
ソーセージとかも一緒にいれて食べるとおいしいよ。
事前に圧力鍋に鳥の手羽先と水としょうがと、
米と塩少々をいれ、煮る。水は多めに、そのまま
鍋にいれ、だしに使いますので。
圧力鍋で10分ぐらい煮ますか。
すると鳥の手羽先はやわらか~くなります。
それを
冷めてからそのまま鍋の中にいれまして、野菜等も
入れ一緒に煮込む。このままでは味はほとんどついてませんので、
塩でととのえて、塩鍋にしてあっさりいただきます。
ソーセージとかも一緒にいれて食べるとおいしいよ。