松本一本ねぎを試し掘りしました。なかなかいい感じです。 2020-10-27 | 冬・スキー場 松本一本ねぎの収穫時期が近づいてきました。 今年は、土寄せがうまくできなかったので、土の上に、だいぶ白いところが出てしまいました。丈はまあまあですが、地中がどんな感じか、掘ってみました。やはり、いつもより白いところは短めですが、太さはちょうどいいくらいなので、使う分には困りません。今夜、さっそく食べてみましょう。
冬用の野菜が順調に育っています。いや、この頃は成長度合いがよくわからない。 2020-10-24 | 畑・漬物・保存食 手前から赤かぶ2番目の赤かぶ野沢菜です。去年は虫にやられて、ほぼ収穫ゼロだった赤かぶは、少し玉が見えてきました。野沢菜は青虫がついて穴だらけになっていますが、プチプチ駆除したので、最近は見かけなくなりました。あと半月ほどで、収穫です。元気に育って欲しい。
GoToトラベル事業に参加しました。色々難しそうな感じですが、なんとか頑張ります。 2020-10-23 | 冬・スキー場 毎日のように事務局からメールが来ています。地域共通クーポンの取扱店にも登録したので、その関係もありますが、普段からメールなど使っていない当方にとっては、ものすごいプレッシャーです。広告もしなければならないのですが、試行錯誤しながら、なんとか、ホームページにGoToプランを載せることが出来ました。やぶはら高原山の家 http://www.okukiso.comどんな反応があるか、楽しみです。