先日頂いたアコウ鯛を塩焼きにしました ・ ・
塩焼き~
焼く前 ・ ・
やや焼きがあまかったかな ・ ・ 美味しかったのですが!!
小〇〇裁さんが言わはるとおりの煮付けが正解やったかもです ・ ・
去年頂いた金目鯛は脂がノリノリで塩焼きが正解でしたが、アコウ鯛はたんぱくな身でしたので、煮付け・刺身が正解でした ・ ・
こんなお酒をチョイスして~
紀土純米吟醸酒 春ノ薫風 ・ ・
まさに今の季節に合うネーミング、しかも安い(税込み2500円以下) ・ ・
お魚にバッチリ合いました ・ ・ 気分も平和に(平和酒造)なりました!!
塩焼き~
焼く前 ・ ・
やや焼きがあまかったかな ・ ・ 美味しかったのですが!!
小〇〇裁さんが言わはるとおりの煮付けが正解やったかもです ・ ・
去年頂いた金目鯛は脂がノリノリで塩焼きが正解でしたが、アコウ鯛はたんぱくな身でしたので、煮付け・刺身が正解でした ・ ・
こんなお酒をチョイスして~
紀土純米吟醸酒 春ノ薫風 ・ ・
まさに今の季節に合うネーミング、しかも安い(税込み2500円以下) ・ ・
お魚にバッチリ合いました ・ ・ 気分も平和に(平和酒造)なりました!!