りんご 4個 グラニュウ糖 250g ポッカレモン 少々
りんごを 1/8 にカット
りんごをスライサーで薄きり
スライスしたりんごにグラニュウ糖を混ぜ合わせポッカレモンを加える
電子レンジ600Wで10分加熱し、かくはんし再度10分過熱し、かくはんし再度10分過熱。
容器のびんを煮沸消毒。
容器に仕上がったジャムを移す。
ラベルを貼って仕上がり。
りんご 4個 グラニュウ糖 250g ポッカレモン 少々
りんごを 1/8 にカット
りんごをスライサーで薄きり
スライスしたりんごにグラニュウ糖を混ぜ合わせポッカレモンを加える
電子レンジ600Wで10分加熱し、かくはんし再度10分過熱し、かくはんし再度10分過熱。
容器のびんを煮沸消毒。
容器に仕上がったジャムを移す。
ラベルを貼って仕上がり。
今日は5月6日振替休日の月曜日・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は晴れの朝を迎えました・・・・・・・・・・・・・・・・
予報では最高気温が23℃・・・・・・現在は18℃・・・・今日は曇りのち雨の予報で・・・・
明日は曇りのち雨、明後日も曇りのち雨の予報です・・・・・・・・・・・・
長かった連休も最終日、あっと言う間の休日でした・・・・・・どこへ行くこともなく・・・・お掃除と片つけ整理と日々格闘しての日々でした・・・・・・・・・
この季節は気温の変化が激しくて体調に気をつけなければ・・・・風邪もインフルエンザも流行しているし・・・まだコロナも・・・
今日の朝食はいつもと変わらないメニューで !
トースト(のり・スライスチーズ)
野菜サラダ
ヨーグルト(自家製のりんごジャム)(きな粉)
牛乳
コーヒー
バナナ
みかん
ゆで卵
Shinetsu