今日は、仕入れたお花さんを紹介します。
みんな本当に可愛いですねー!
北国にもやわらかい春が来そうな予感がしますねー!
スカビオサさん
ラナンキュラスさん
ブルーレースさん
アルストロメリアさん
バラさん[エキサイティングメイアン]
白ももさん
今日は、湯葉さん作成方法を紹介します。
ずーっと、「とうふが出来る豆乳:1000ml」を鍋に入れて
加温しながらウチワでパタパタやって湯葉さんを作っていました.......
でも....何とか楽したいねーから、考え。
要らなくなったPCの冷却ファン(12V)で”楽ウチ”を作りました。
湯葉さんを作るのに今までは、本当に疲れてましたが...
これが完成後、1時間の湯葉さん作成を本当に楽チンで出来ます。
試して下さいませ。
この後は、豆乳鍋です。
ブタ肉(もも肉&バラ肉)、レタス、ぶなしめじ、茹でたラーメンをポン酢で食べました!
旨いょー!
二日前に金寿司に行ってお寿司を食べている夢をみました。
一月二月とお客様も来なく、収入も少ないのですが.........突然お店お休み!
三ヶ月ぶりの金寿司さん(北海道札幌市中央区北2条東7丁目 : 011-221-2808)。
久しぶりに美味しいお寿司と会話を楽しみました!
ご馳走さまでした!
甘エビさん&素巻に甘エビ特製ソース
(金寿司さんの甘エビ特製ソースは、甘エビさんの頭の部分を集めて塩カラ状態にしています。
旨すぎます!)
本マグロの赤身さん