10:24 from HootSuite
朝から「ゲゲゲの女房」の総集編を観てちとウルウルしながら牛とゴボウのしぐれ煮を作る。こういう日もちする常備菜めいたものをたんと作って三が日おさんどんを休むというのがお節料理の基本かと。
11:29 from HootSuite
茹でて灰汁を取った牛とゴボウを,水500にミリンと砂糖と醤油が2:2:5くらいの煮汁と共に圧力鍋に入れて10分,蒸らしも10分,あとは煮詰めるだけ。簡単でっせ。 RT @shownakamura: @SnakeHole ゲゲゲ。ベさん、牛とゴボウのしぐれ煮なんて作れるんだ。
15:04 from HootSuite
そうかそうか縄文式土器文化は世界で最初に土器を作った文化なんか。すげえぢゃん,縄文人。 http://ow.ly/3vZLh
15:05 from HootSuite
ビックサイトを自宅にw RT @toyoshim: むしろ自宅で開催。
RT @tkusano: ビルゲイツくらいお金持ちになったら、ビックサイト近くに別邸を持っていきたい?
15:10 from HootSuite
「ロケみつ」に「ソプラノズ 哀愁のマフィア」と正月休みに観ろ観ろと押し付けモトイ皆様が貸してくださったDVDがテンコ盛りな件w http://ow.ly/3vZOs http://ow.ly/3vZOz
15:11 from HootSuite
ところでオレも間違えた s/ビッグサイト/ビックサイト/ RT @tkusano: それだ! RT @SnakeHole: ビックサイトを自宅にw RT @toyoshim: むしろ自宅で開催。 RT @tkusano: ビルゲイツくらいお金持ちになったら...
15:15 from HootSuite
JCBのカレンダーやっと来た。
by SnakeHole on Twitter
朝から「ゲゲゲの女房」の総集編を観てちとウルウルしながら牛とゴボウのしぐれ煮を作る。こういう日もちする常備菜めいたものをたんと作って三が日おさんどんを休むというのがお節料理の基本かと。
11:29 from HootSuite
茹でて灰汁を取った牛とゴボウを,水500にミリンと砂糖と醤油が2:2:5くらいの煮汁と共に圧力鍋に入れて10分,蒸らしも10分,あとは煮詰めるだけ。簡単でっせ。 RT @shownakamura: @SnakeHole ゲゲゲ。ベさん、牛とゴボウのしぐれ煮なんて作れるんだ。
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そうかそうか縄文式土器文化は世界で最初に土器を作った文化なんか。すげえぢゃん,縄文人。 http://ow.ly/3vZLh
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ビックサイトを自宅にw RT @toyoshim: むしろ自宅で開催。
RT @tkusano: ビルゲイツくらいお金持ちになったら、ビックサイト近くに別邸を持っていきたい?
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「ロケみつ」に「ソプラノズ 哀愁のマフィア」と正月休みに観ろ観ろと押し付けモトイ皆様が貸してくださったDVDがテンコ盛りな件w http://ow.ly/3vZOs http://ow.ly/3vZOz
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ところでオレも間違えた s/ビッグサイト/ビックサイト/ RT @tkusano: それだ! RT @SnakeHole: ビックサイトを自宅にw RT @toyoshim: むしろ自宅で開催。 RT @tkusano: ビルゲイツくらいお金持ちになったら...
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JCBのカレンダーやっと来た。
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