神戸はいから食堂のシリーズは、
久しぶり。
このカレーって、
食べたことがあったっけ?って、
そろそろわからなくなってきました。
このカレー。
甘い、甘い。
これは、フルーツの甘みなのねー。
こりゃ、
甘味を極めたカレーなのかしら。

トマトの酸味がしっかりときいてるカレーでした。
お豆さんは思ったよりも少な目。
スパイスがきいてて、
おいしかったです。

あはは。
私、
ほんまにレトルトカレーを、
「食べてるだけ」って感じやなぁ。
しょぼいコメントっ。

この子たちとも、
もうすぐ、
お別れ。
いちばん大きな金魚ちゃん。
この子が私の一番のお気に入り。
お祭りの金魚ちゃんがここまで大きくなった子。
お名前は「魚肉ソーセージ」、略して、「ぎょにく」。
もう、
6年も生きているから、そうとうなおじいちゃん。
職場の庭園の小川に放すには、
おじいちゃんすぎて体力がないから、
やっぱり、
室内飼いしかないんだよねー。
水槽を覗き込んでは、
もうすぐお別れ、
もうすぐお別れ、
って、
つぶやいちゃいます。
さみしいなぁ。


すっみませーーん。
ラーメン、
大好きですけど、
ねぎはほんまにあかんのです。
で。
どんぶりのドテに、
ねぎをぺとっとのっけて、
最後までねぎは排除っ。
ラーメンにとっての、
ねぎの「緑な」存在はお~~~らい、
なのですが…。
ラーメンをこよなく愛する方々…。
ほんまにすんません。

