LOVERY DAYS

料理、お菓子、旅行が大好きワーキングマザー。2014&2015年に手術をしてから寛解、調子に乗ってる難病患者です。

台北の味…その2

2016-04-27 22:06:56 | 料理
台北で食べた料理の再現、第2弾です。
鶏肉と豆腐の煮込み。

この食器お気に入りなので、非常に出没頻度が高いですね

台北のは生姜がしっかり効いていて美味しかったのですが、
あまり入れすぎると子供が辛いだの何だのと言うので
若干薄めです。
鶏肉はささ身や胸肉などさっぱりした部位が合うので、
低脂質を心がけたいIBDさんにも向いてるかも!
豆腐以外の具材はフードプロセッサーで一気に細かくしちゃえば、かなりラク

豆腐と鶏肉の煮込み

豆腐と鶏肉の煮込み

MORLAさん

台北の鶏肉料理専門店で食べて美味しかった料理を再現!
レシピブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿