台北で食べた料理の再現、第2弾です。
鶏肉と豆腐の煮込み。
この食器お気に入りなので、非常に出没頻度が高いですね
台北のは生姜がしっかり効いていて美味しかったのですが、
あまり入れすぎると子供が辛いだの何だのと言うので
若干薄めです。
鶏肉はささ身や胸肉などさっぱりした部位が合うので、
低脂質を心がけたいIBDさんにも向いてるかも!
豆腐以外の具材はフードプロセッサーで一気に細かくしちゃえば、かなりラク
鶏肉と豆腐の煮込み。
この食器お気に入りなので、非常に出没頻度が高いですね
台北のは生姜がしっかり効いていて美味しかったのですが、
あまり入れすぎると子供が辛いだの何だのと言うので
若干薄めです。
鶏肉はささ身や胸肉などさっぱりした部位が合うので、
低脂質を心がけたいIBDさんにも向いてるかも!
豆腐以外の具材はフードプロセッサーで一気に細かくしちゃえば、かなりラク
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