ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ボケ酒

2020年01月19日 | グルメ
ボケ酒をつけて3か月。
そろそろボケの実を回収します。

きれいに色づきましたなぁ。

実の方をかじってみました。ジャリっとした食感です。
でも、食べられないかしら、ということで砂糖で煮込んでみました。


おっ、結構いけます。
甘いの好きだから、これいいです。
まだ残ってるからもっと作っちゃおう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 掘り返されました | トップ | 掘った長芋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事