ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

おひたしの季節

2020年06月20日 | グルメ
昨日は雨、今朝はさわやかな晴れ。
でも強い日差しで直に暑くなる予感。


ほぼ雑草だが、グリーンカーテンの下。
去年ツルムラサキをグリーンカーテンにしたところから
大量にツルムラサキの芽がでた。
本葉4枚くらい出たところが実は美味しい。
ツルムラサキの癖はマイルドで、柔らかく美味しい。
これは生産者の特権。
というか、勝手に出てくるから生産者とは呼べないか。
最終的に2~3本成長すれば、翌年もツルムラサキの絨毯ができる。


この位が3週くらい食べられる。週一でね。
美味しい、美味しい。
家庭菜園やっててよかったと思える朝でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーヒーの淹れ方 | トップ | バジルソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事