胡桃とレーズン入りのライ麦パンを作りました。
最近はずっしりと重たい田舎パンのような物がとても食べたくなります。
配合は 強力粉 210g
ライ麦粉 40g の割合にしてみました。
いい感じに出来上がりました。
胡桃とレーズン入りのライ麦パンを作りました。
最近はずっしりと重たい田舎パンのような物がとても食べたくなります。
配合は 強力粉 210g
ライ麦粉 40g の割合にしてみました。
いい感じに出来上がりました。
イチゴの季節真っ盛りですね。そんな訳でフレジェを作ってみました。
セルクルを外したらクリーム部分が少しはみ出しそう
18センチセルクル使用だし、イチゴは2パックしっかり使ってあるので重さもしっかり。
かなりのボリュームなんですよ。
どこを切ってもイチゴです。
黒ゴマと全粒分入りのスコーンを作りました。
お気に入りのジャムを添えて食べようとしたら、いつもより酸っぱい!
少し黒っぽい!
よく見たら、ストロベリーを買うつもりがラズベリーでした。
似た物を買うときはよく注意しないとね。