突然ですが梅サワーを造ります。
近所のスーパーでいいにおいがする南高梅を買ってきました。
去年は梅酒を造りましたので、今年はアルコールを抜きました。
お兄ちゃんにも手伝ってもらいましょう。。
まずはきれいに洗って水気を切りました。
それを保存ビンに入れます。
今回はビンが小さいので、500g×2個です。
次は氷砂糖を入れます。
ざっと入れました・・
そしてお酢です。
下の子が興味深々です。
今回は普通のお酢とりんご酢を使ってみました。
さぁ上手にできるかな?
近所のスーパーでいいにおいがする南高梅を買ってきました。
去年は梅酒を造りましたので、今年はアルコールを抜きました。
お兄ちゃんにも手伝ってもらいましょう。。
まずはきれいに洗って水気を切りました。
それを保存ビンに入れます。
今回はビンが小さいので、500g×2個です。
次は氷砂糖を入れます。
ざっと入れました・・
そしてお酢です。
下の子が興味深々です。
今回は普通のお酢とりんご酢を使ってみました。
さぁ上手にできるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます