今年もこの季節になりましたね~
毎年、関西から届けてくださる大きな栗と黒豆
お礼のお電話で久しぶりにお声が聞けるのも毎年のこと
近ごろ、なんでもメールだけれどやっぱり直接話せるほうがいいなあ
昼間出かけることが多かったので、毎年欠かさず作らせて頂いている渋皮煮は
夕食の片付けなどが終わった夜11時から
のーんびりと、でもここで傷をつけるときれいに仕上がらないので慎重に
鬼皮をむき終わったころには、何故か夜中に放送するラグビーワールドカップが始まり・・・
栗をお鍋にかけながら、たまにエキサイティングしたりして(笑)
もう、夜明けが近いかな?というころ試合の決着もつき、渋皮煮もおいしく出来上がったのでした
黒豆はいち早く食卓に上がり、チビ達と競うように頂きました
毎年の季節の便り
Kさん、ほんとうにありがとうございます