昨日は、大学時代の後輩が(人生では先輩)
青年海外協力隊でエチオピアに行くというので
送る会をやってきた。
行ってきたのはクイーン・シーバ@中目黒
なんでも、日本最古のアフリカ料理店だとか・・・
エチオピア料理はインジェラという、ナンみたいな
酸味のするパンに
シチューなんかを丸めて食べるのですが
初めての感覚。
なかなか美味しかったのですが
ほんとに量がたくさんで
食べきれなかったです。。。
Iさんとはこれで2年間のお別れ・・・と思うと寂しいですが
現地での活躍を祈るばかり。
Iさん、頑張ってください!
青年海外協力隊でエチオピアに行くというので
送る会をやってきた。
行ってきたのはクイーン・シーバ@中目黒
なんでも、日本最古のアフリカ料理店だとか・・・
エチオピア料理はインジェラという、ナンみたいな
酸味のするパンに
シチューなんかを丸めて食べるのですが
初めての感覚。
なかなか美味しかったのですが
ほんとに量がたくさんで
食べきれなかったです。。。
Iさんとはこれで2年間のお別れ・・・と思うと寂しいですが
現地での活躍を祈るばかり。
Iさん、頑張ってください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます