先日、カキ小屋@祐天寺で一生分カキをいただきました。
生カキからカキの焼きもんなど
カキづくしでしたv
カキって食べてる時は本当に幸せですね。
食べているときは・・・
店内はめっちゃ暑いので、夏以外の時季に行きたいお店です☆ . . . Read more
先日、韓国料理の隠し玉、チムタクを食べてきました。
■チムタクとは■
地鶏一羽をぶつ切りし、韓国春雨とたっぷりの野菜を大蒜、
唐辛子と一緒に高温で甘辛く煮込んだ韓国安東地方の郷土料理です。
これがなかなかあったまって美味しい。
この日はちょっと胃袋が弱っていたのであれでしたが
かなり美味しくいただきました☆
鳳雛は韓国では有名なチムタクのお店らしいです。
はじめて食べましたがちょっと韓国料理の概 . . . Read more
01:28 from ついっぷる/twipple (Re: @u_Kubota) @u_Kubota いえいえ、家探しをはじめなきゃいけなくなってきたんです。今の家は住みやすくて不満はないんですが、家賃の予算と見合わなくて・・・。妥協もしなくてはいけないので難しい判断を迫られそうです。コストパフォーマンスを考えつつ、というところでしょうか。13:19 from Keitai Web (Re: @m . . . Read more