金曜日
普段なら、うちのを職場に送って行き
一度自宅に戻る
晩御飯の下ごしらえなんかをすませて
あたしも出勤
先にうちのが帰宅して
お風呂を貯めていてくれたりする
あたしが帰宅後
お風呂&ご飯
食べ終わると1時半頃って感じ。
んで10日は、うちのを送っていった後
ご飯の支度は、何時からしようか?
もう取り掛かる?
いあ、早すぎて、冷めるじゃん
今夜の献立は、簡単で下ごしらえも要らないしな~~と
10時を過ぎたあたりから、部屋と台所を
うろうろうろうろ
バランスボールを取り出して
ちょっとだけ運動するも
電気代がもったいないかもと
エアコン切ってみたり
連休の過ごし方を模索して
頭も混乱ちゅー
金曜日の晩御飯、釜揚げうどん
うちのひとのリクエストで、うどーん
「讃岐うどんの乾麺を買って、茹でようか?」と聞いたのだけど
「いあー、冷凍のでいいわ」だそうで
たしかに、冷凍のうどん、しこしこで美味しいしね
今夜は寒かったので、卓上で食べる熱々のうどんが
めっちゃ、美味しかった
当然、汁もあっつあつにした。
天ぷらも
「あたし、揚げるよ」って言ったのだけど
「いあー、買ってくるからいいわ」と。
休みなのに、何か、申し訳ない感じだけど
本人がそれでいいなら、いいかああw
あたしは、自分用に
手羽先を炒め甘辛い照り焼き風にした
皮付きのままちーんして
ほっこりねっとり美味しくなった里芋も
投入して、煮っころがしの出来上がり
これまた、美味しかったわー
私はお昼は麺類がほとんどなんですが、釜揚げは久しく食べてないなぁ😆
ちなみに私もうどんは冷凍の方が好きです👍
昭和のワード「人類は麺類」思い出しました✨✨
あたしも、家で、釜揚げにしたのは
初めてでしたー
でも、こうやると、熱々が食べられて
とっても美味しいってわかりましたよ
冬にはいいかもしれませんー
冷凍のうどん美味しいですよね😋
食卓にこんな風にうどんを出すのいいですね✨
寒い日にアツアツのうどん最高です😆
台所で、うどん作って器に盛って
食卓へってのはあるけど
卓上でしたのは、初めてでした
ずっと保温にしておいても
のびずに、しこしこで美味しかったです
このやり方、おすすめーw