金曜日から5連勤、開始
9月になり
新商品も出てきたので
洗剤のプロモ(おすすめ商品を並べるコーナー)の
手直しをした
洗剤を片付けてー
柔軟剤を並べてー
値段つけてー
汗、だらだら、流れて
マスクが湿っぽくなったわ
疲れたけど、完成したので満足
9月9日(金)夕食
豚の角煮、卵豆腐、レタス+チーズ
木曜日に、まず、圧力鍋で煮た
沸騰5分、その後、火を消して
ほったらかして、一晩
金曜日に起きてから
蓋を開けて、肉を切って少し味見
甘味が足りなかったので
みりんとはちみつを入れて
弱火で30分
茹で卵は、水からお鍋に入れて
沸騰してから7分
半熟に仕上げて、殻をむいて
煮汁につけておいた
もー、この煮卵が
我ながら、完璧だったわ
豚の角煮も、とても良い味になってたけど
上の脂だけのところは
二人とも、残した
むーりーww
次回作る時は、余計な脂身は切って煮ようっと。
うまく出来て良かった
美味しかったわ
ごちそーさまでした
まだまだ暑いから体調管理に気を付けて
下さいね
豚の角煮に煮卵、とっても美味しそうですね
豚バラ肉の脂、やっぱり私も気になります
そう言えば、お盆に食べようと豚モモ肉を煮て
冷凍にしてたのを今思い出しました
近いうちに食べたいと思います
今日もお仕事頑張って下さいね♪
暑くて汗をかいて、冷えての
繰り返しなので
ホントに、体力奪われて
年々、仕事がきつく感じます( ノД`)シクシク…
脂がきついお年頃になりましたわ
でも、お肉が好きなんですよねー
コメント、ありがとうございましたー