金曜日
出勤時、34度
帰宅時、30度
車の中も暑いけど
降りたら
アスファルトの照り返しが、熱いというより痛かったよ
そんな金曜日
金曜日の晩御飯:鱈フライ、タコキムチ、ささみと中華クラゲの酢の物
「なに食べるー?なに食べたいー?」と
聞いても何も答えが返ってこず
あたしも何も思いつかず
一人で買い物に行っても、なーんも決まらず
もう売り場に並んでる物を、適当に買った
というわけで
鱈の切り身が売られていたからそれに衣をつけて出勤
帰宅してから揚げた
以前は、鱈フライって味気なく思ってて
アジとか鮭フライの方が好きだったけど
最近は、このあっさりとした白身が美味しく思えるわ
後は冷麺に使って残っていたキムチとぶつ切りにしたタコを合わせた小鉢
チーンしてほぐしたささみに、市販の中華クラゲをあわせて
お砂糖と酢で味付けした小鉢にした
お店の「突き出し」的な感じ~~
もう、あたしは
白米食べないし
メイン的なおかずは要らない気がする
ビールのつまみがあれば、十分だわ~~~
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