お正月が終わり、連休になって
お客様は、少なめ。
新商品や送り込み商品も無く
する作業も少なめ。
こんな時にこそ、しっかりやらないといけないのは
期限チェック
本来は、食品担当の人の仕事だけど
手が空いてたので、ずっと手伝った
食品は、一か月前に半額にする
半額にすれば、売れる。
赤字だけど
廃棄になるより、ましだものね
月曜日の晩御飯
クラムチャウダー、サラダ、パン
ハウスの北海道クラムチャウダーを使用
じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ
ベーコンと、冷凍のアサリ、イカ、エビ
パンは、うちのが買ってきてくれたのだけど
ヤマザキの「大地と緑の十二穀ロール」というのが
(写真の色が濃いめの方)
ふわふわで、ほんのり甘くって美味しかった
もうひとつのは
パスコの「窯焼き国産小麦のミニフランス」
これも、美味しかった
クラムチャウダー、おかわりして食べちゃったわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます