職場の人が、脳梗塞で入院し
毎週木曜日も出勤になったうちのひと
それが急に
「月曜日休んでいいよー」と言われたらしく
22日は、うちのだけお休み。
PCして、眠くなったら寝て
スマホして、また寝て
すごく、休養になったらしい
「良かったねー」と言ったけど
代わりに出た人は
朝の7時から出て、23時まで仕事だったわけで。
それはそれで、大変だ~
ありがたかったね。
月曜日の晩御飯:チーズカツレツ、ナスとシシトウの煮物、冷ややっこ、枝豆
いつもの日本食研の商品を使用
んでも、真ん中にどーんとあるのは
お肉を半分に切って、大葉と、溶けるチーズを挟んでる
いつも食べやすいように
まな板で切ってから盛り付けるんだけど
これは、溶けたチーズが、大放出しそうだったので
ナイフとフォークで食べましたわ
正直、チーズは、溶けすぎて
あんまり感じなかったけど
大葉の風味が良かったわ
んで、今夜
一番美味しかったのは
ナスとシシトウの煮物
仕事に行く前に作っておいたので
色は悪くなったけど
シシトウの風味が染みていて
「あーなんか、子供の頃、こういうの食べたわ」と
とても懐かしい気持ちになった
昭和の味だね
おいしゅうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます