秋めいてきたら
献立も、秋めいたものを
いち早く並べるようにしている
だって
夏の食材、献立に、飽きたんだもーんw
というわけで
いつも、秋めいてきたら
クラムチャウダー、シチュー、グラタンといったクリーム系
いろんなスープを使った鍋
そして、おでんが登場するのだ
んで、今夜は、おでんです
牛筋、ウインナー、卵、結びコンニャク、厚揚げ
ジャガイモ、里芋、おじゃがまる、餅入り巾着、ごぼう天
ゲソ天、鶏団子、タコボールなどなど
10月1日から値上がる「金麦」
9月中に2ケース買っておいたけど
これが無くなったら、ビールに切り替えようかなああ
とにかく今シーズン初の「おでん」は
二人が好きな具材を、いろいろ入れたので
とっても美味しく、大満足でした
土曜日、帰宅時、19度、小雨
窓を開けてると、肌寒い
風邪をひかないように、お布団に入ろう
ごちそーさまでした~