土曜日は、そこそこ忙しいのに
人が少なくて
バタバタする曜日
思うように動けなくて
イライラしたりすると
ミスも出たりするので
無理しないーと言い聞かせて
やりたい仕事には目をつぶり
また今度ーって事にしておいた
土曜日の晩御飯:手羽唐揚げ、牛筋煮込み、ジャガイモのシーザーサラダ
ジャガイモをチーン、チーズも入れ
先日のオイシックスで届いていて
使わなかったシーザードレッシングで味付け
ジャガイモが美味しくて、大満足
メインは、ダイショーのタレを使った手羽唐揚げ
塩コショウして小麦粉をまぶして揚げ
タレをたっぷり絡め
黒コショウと、胡麻トッピング
うちのが「飽きてきた」とか言うけど
あたしは、全然、飽きない!!
また作るもんね~~
デザートは、アメリカンチェリー
売っているフルーツのラインナップで
季節を感じますね
そういえば、今年は、不漁なのか
富山の宝石「白エビ」があまり売られていなかったり
少量でとてもお高かったりするので
まだ、一度も食べてないんだよね
筍の旬も逃しちゃって、買えず仕舞いで
終わって行ったし。。
旬のものは、タイミングを外すと
食べられないから、残念だなああ