二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

旬の食べ物

2023-06-04 02:20:53 | 晩ごはん

土曜日は、そこそこ忙しいのに

人が少なくて

バタバタする曜日

思うように動けなくて

イライラしたりすると

ミスも出たりするので

無理しないーと言い聞かせて

やりたい仕事には目をつぶり

また今度ーって事にしておいた

土曜日の晩御飯:手羽唐揚げ、牛筋煮込み、ジャガイモのシーザーサラダ

ジャガイモをチーン、チーズも入れ

先日のオイシックスで届いていて

使わなかったシーザードレッシングで味付け

ジャガイモが美味しくて、大満足

メインは、ダイショーのタレを使った手羽唐揚げ

塩コショウして小麦粉をまぶして揚げ

タレをたっぷり絡め

黒コショウと、胡麻トッピング

うちのが「飽きてきた」とか言うけど

あたしは、全然、飽きない!!

また作るもんね~~

デザートは、アメリカンチェリー

売っているフルーツのラインナップで

季節を感じますね

 

そういえば、今年は、不漁なのか

富山の宝石「白エビ」があまり売られていなかったり

少量でとてもお高かったりするので

まだ、一度も食べてないんだよね

筍の旬も逃しちゃって、買えず仕舞いで

終わって行ったし。。

旬のものは、タイミングを外すと

食べられないから、残念だなああ

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする