5月7日から、職場でも
マスクは「個人の判断」という事になりました
仕切り版やアルコール消毒は、そのまま。
気分的には、マスクをはずしたいけど
お客様のほとんどが、まだマスクなので
こちらがはずすのは、やっぱり気が引けて
みんなマスクのままだった
ただ、力仕事をして
汗だらだらの時は、はずしていても
とがめられないとなったから
けっこう気が楽になった
後、インフルと同じ扱いなので
家族がコロナになっても
仕事は休まず出勤することにもなったけど
それは、どうなんだろうなー?
大丈夫かなー?ってちょっと気になっちゃうね
まあ、これからも、試行錯誤であっても
基本、コロナ対策をしていかなきゃだーね
月曜日の晩御飯
ピーマンと牛肉の炒め煮、タコ、
タコとキュウリの酢の物、マカロニサラダ、十六穀米
タコはあったけど、キュウリが無かったから
酢の物じゃなくて、梅マヨ和えにしようかなと考えつつ
冷蔵庫を見たら
千切りしたキュウリがお皿にのって、チルドの引き出しの中にいた!
すっかり忘れてたけど
しゃきしゃきのままだったので、そのまま酢の物に。
久々に、キュウリとタコの酢の物が食べられて、うれしかったー
なーんか、気温の変化が激しくて、風邪をひきそうだし
疲れも取れにくいし
少しでも身体に良さそうなものをと十六穀米にしてみた
家では、初めてだ。
あたしもだけど、特にうちのが白米大好きだから
毎日は、無理
たまに炊こうっと。
ごちそーさまでした~