『全国カツ巡りの旅 ~風の向くまま、ブタの向くまま~』
長男 トン吉
ノリのいい体育会系研究者。無類の肉好きで毎日肉を食している。
次男 カツ朗
学者肌で知的。ただし、うまいものに出会うと人格が変わることも・・・。
三男 チー太
イケメン。だが口下手。おいしいものをカメラでおさえることが趣味。
開発部長 ブー長
カツ開発一筋20年の研究者。おいしさの追求には妥協を許さない。
全国の人にチーズカツの美味しさを伝え、
プロの職人さん達をうならせているのが、
上記の4人と「ぶたCAR」の3匹(3台)!
チーズカツのおいしさを全国に伝え、
プロに認めてもらうため、走れ、ぶたCAR!
おいしい自信作『チーズカツバーガー』を開発した、
マクドナルドのチーズカツLabo.。
そのおいしさを検証するため、
Laboの研究員を乗せた「ぶたCAR」が全国を駆け巡る!!
マクドナルド「チーズカツバーガー」の期間限定発売を記念して、
全国カツ巡りの旅をレポートする「“ブ~”ログ」がオープン!
『全国カツ巡りの旅 ~風の向くまま、ブタの向くまま~』と題した旅。
チーズカツの研究開発を行う「チーズカツLabo.」の3名の若手研究員、
通称「カツ三兄弟」が、各地のカツの名店からお墨付きをもらうべく、
全国を旅するというものなんだそう。
日本の様々な名所をバックに走る、「ぶたCAR」も見所の一つなんです。
4月29日(火・祝)に東京お台場を出発、5月8日(木)那覇市内にゴール予定。
チーズカツバーガーは、「ぶたCAR」の那覇ゴール後、
1ヶ月間限定で発売されるんそうです。
ゴールもあと少しの九州上陸!
あと少しだ!がんばれ!
「“ブ~”ログ」はここ↓
URL:http://cheesecutlet.jp/blog/