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ダイエットレシピ:モヤシビーフン

2008-09-20 | グルメ


東京都下水道局が募集している、
油を極力使わない、ダイエットレシピに応募してみました!
多少、お腹もプニョプニョしてきたので頑張ってみようかと・・・
そこで、お腹も満たされ・栄養価のバランスも良い
ダイエットレシピを考えて応募してみました!

料理レシピ名:モヤシビーフン

調理時間:約 20分

予算の目安(1人分):90円

ワンポイントアドバイス:
野菜を湯通ししておくと材料に火を通す事と
調理時間の短縮になるので、油は少なくてすみます。

材料(2人分):
ビーフン:100g
鮭フレーク:40g
しいたけ:4ヶ(小さめ)
キャベツ:3枚
モヤシ:200g
みつば:適量
にんにく:1片
鷹の爪:2本
ちりめんじゃこのふりかけ:適量
チキンスープ:大さじ1杯
水:200cc
サラダ油:大さじ2杯

作り方:
・ビーフンをぬるま湯でもどします。
・しいたけ/モヤシ/キャベツを湯通ししておきます。
・水200ccに、チキンスープ(大さじ1杯)を入れスープを作ります。
・サラダ油をフライパンに入れ、鷹の爪/にんにくを弱火で炒めます。
・フライパンから、鷹の爪/にんにくを取りだし
 しいたけ/モヤシ/キャベツ/鮭フレークを炒めます。
・もどしたビーフンをフライパンに入れ、スープを入れます。
・スープがなくなるまで火を通し、ちりめんじゃこのふりかけを混ぜます。
・最後にみつばをのせて完成!


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