ゆるゆる黒々日記

ニャンコとの気ままな日常

豆パン

2014年04月13日 | 手作りおやつ・クッキング
今日は、フィリピンのパン生地を使って、豆パンを作りました~





お惣菜の五色豆を使いました。
アンパンみたいで美味しいの





最近は発酵するのに、楽チンなフタ付きベークウェアーで焼くことが多いので見た目は同じだけど





中はこんな感じで、ちょっぴり違います





バターの代わりにサラダ油で焼くと、ふわっふわの柔らかくて美味しいパンが出来て、材料費も少なくて済むし
パンデサルサイコー






にほんブログ村 猫ブログ MIX黒猫へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする