わんぱくクラブ隊長

わんぱくクラブのお話しから美味しいお店情報など

失敗しないんで!

2022年01月31日 05時07分00秒 | 食べ物情報
ソーセージ作りに大切なのは温度管理です。

前回はそれで失敗しました。

常に10度以下にしなければなりません。

ですから調理で使うすべての物を

冷凍や冷蔵にしました。






ソーセージ作りを電動ミンサーでするのは初めてです。



もう 成功間違いなし です。





とまらなぁ~い

2022年01月26日 05時12分00秒 | 食べ物情報
隊長のお気に入り

「 観音山フルーツ 」

今はいちごのパフェ






これに “ ロシアンティー ” を頼んだら

最高です!





無農薬のレモンもありますので、

皮ごとレモネードも作ります。





でも本当に美味しいのは、

もちろん “ ミカン ” です。

食べ始めたら止まりません。

いつも仲よくしている店員さんが、

美味しいのを選んで箱に詰めてくれます。


使えます

2022年01月18日 05時15分00秒 | わんぱくクラブの活動
大規模な災害があった時に

アナログ回線の公衆電話は重要です。




スマホや携帯電話、デジタル回線の固定電話は

基地局が壊れたり、停電になったりすると、

通信手段が無くなります。

でも隊長の家は大丈夫。

ホームエレベーターの中には、

法律でアナログ回線の電話の設置が義務付けられています。




停電でも使えます。



帰りがねぇ~

2022年01月13日 05時10分00秒 | 食べ物情報
大阪空港がリニューアルされてから今年で2年になります。

手荷物検査を通った中にあるレストランでは

まだ食べたことがありませんでした。




朝乗るときには時間が無いし、

帰りはほとんど最終便だし。

そこでちょっと早めの便で帰って来て、

食べてみました。




帰りの便の人も利用出来ます。






でもやっぱり羽田で食べる方が多くなるなぁ~



変わったやん

2022年01月11日 05時20分00秒 | 食べ物情報
東京の帝国ホテル

その中のショップ

「 ガルガンチュア 」が

リニューアルしました。




このリニューアルは大がかりで、

隣の建物への引越しでした。




また、新しくイートインも始まりました。



この “ 白いわらび餅 ” はめっちゃ美味しかったぁ~

大阪の帝国ホテルにも出来ないかなぁ~