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信州飯田のとうふ屋さん

信州の自然環境の中でこだわった豆腐つくりのお話。3人子持ちで、子供の話題の方が多かったりして。

黒ごまとうふの美味しい食べ方!

2005-07-06 18:33:59 | Weblog
皆様こんにちは今日は黒ごま豆腐についてお話しを
パイミートの黒ごま豆腐は、有機栽培大豆を原料にミネラル活性水とミネラル活性蒸気を使い
ペースト状にした黒ごまを混ぜてニガリ100%で造っております
写真より実物を見て頂きますと、大理石風に見えるおとうふです

黒ごま豆腐の美味しい食べ方
わさび醤油でお召し上がり下さい
こくがありながらさっぱりとお召し上がり頂けます

昨日ご紹介致しました寄せとうふちょっと変わった美味しい食べ方
おとうふは醤油で食べるのが普通ですね。
お醤油ではなくて、塩(ミネラル塩だと尚良い)をまぶして食べて見て下さい
お酒のつまみにも最高
それと、寄せとうふの白いにごった汁は捨てないでおとうふと一緒にからめてお召し上がり下さいうまいですよ
そうそう、この汁をお味噌汁に入れてお召し上がり頂いているなお客様もいらっしゃいます
もともとおぼろになっている寄せとうふですからとうふサラダにして頂いても、美味しく召し上がって頂けます

これからの暑いシーズンをヘルシーメニューで乗り越えましょう

次回はちょっと大人向きわさびとうふのご紹介を致します

お問い合わせ先  E-mail   pai-meat@r4.dion.ne.jp

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4 コメント

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ゴマ豆腐食べたい (パトラ)
2005-07-07 00:54:07
豆腐を塩で食べるなんてすごい今食べて見たくなりました。

豆腐の汁何時も捨てていましたが使えるなんてすごい。いつも一度水かけて洗い流してから調理しているんですが水かけない方がいいのかしら
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おはようです! (わかわか)
2005-07-07 09:42:52
パトラさんコメントありがとうございます

寄せとうふの汁は捨てないで下さいね

おとうふの旨みや甘味がしっかり汁の中に入っていますから

どうぞ今度からは、おとうふにからめてお召し上がり下さい

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びっくり! (きき)
2005-07-07 19:14:24
とても綺麗で分かり易いブログ

 こんなに丁寧に教えてもらうとワンパターンの私の食卓も少し豪華になりそう

いろいろなレシピを、これからも宜しく
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こちらこそ~ (わかわか)
2005-07-07 20:33:00
ききさん!こんばんは~

お褒めの言葉ありがとうございます。

パソ教室の成果ですね。

ききさんも直ぐに出来ますよ♪



レシピ!そうですね♪

こちらこそ、また教えて下さい

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