これもありっ!!!。
このところ、ハウスのバーモントカレー(グリコワンタッチカレーもあった)
にこっていて、 っていうか、もともとカレーが大ダイ好きで、
日本がまだ貧しかった時代、カレー粉に片栗粉で
とろみをつけてた時代を懐かしんでいるのか?。
やっぱー カレーは ジャガイモにんじんが ゴロゴロしてなくちゃー!
などと、カレーつうをキドッテのたまっている。
それはそうと、今まで、ライスをうどんに変えるということは、
やったことはあるのですが、
ご飯の代わりに、すぱげてぃーは、やったことなかった!。
ただし、カレーライスのようにルウをそのままかけてもいいのですが、
スープ風に・・ (水で薄めると水っぽくなるので)
好みで、牛乳かトマトジュース、最後はウスターソースで、
味を調えたほうが美味しいような気がしますマスマス。
やはり、カレーライスに比べると、みためが・・・
写真はご勘弁ください!。