同僚から自宅で採れた夏野菜をたくさんいただきました!
トマトとなすの下には紫蘇、他にもいろんな色のミニトマトやゴーヤも・・・・。
早いですね我が家のゴーヤはまだまだです。
バジルもごっそり。
花と違って水に差してもパリッとしないわあ
乾燥させた方が良いのかな?
生のバジルなんておしゃれなもの使ったことないのですがトマトのサラダにしました。
オリーブオイルにチューブのニンニク少しと塩こしょうだけ。
トマトとなすの下には紫蘇、他にもいろんな色のミニトマトやゴーヤも・・・・。
早いですね我が家のゴーヤはまだまだです。
バジルもごっそり。
花と違って水に差してもパリッとしないわあ
乾燥させた方が良いのかな?
生のバジルなんておしゃれなもの使ったことないのですがトマトのサラダにしました。
オリーブオイルにチューブのニンニク少しと塩こしょうだけ。
一杯食べてこの暑い夏を乗り切りましょう!
生でむしゃむしゃ食べたいです^^。
トマトは少し青みが残っているような固めの奴を食べたいですね^^。
そのために育てていたんですけれどね,何者かにやられちゃいました^^;
急いで食べないと・・・・。
やはり旬のものを食べるのが1番ですよね。
犯人はまだ分からないのですね(^^;
料理してる最中に小さめのトマトは食べてしまいました!