おはよう!ビビでっす♪

無駄に朝が早いのでここには早朝に出没

またまたのタラの芽

2014-05-01 06:04:11 | 日記
 昨日、同僚からまたまたタラの芽をいただきました!

 それも前回の倍。

 

 やっぱり天ぷらにするしかないよね

 っつ~ことで年1しかしない揚げものですが、もう2回目

 

 今回のお供はごぼうです。

 他お調理法も聞いたのですが、やっぱり天ぷらしかないみたい

 味噌汁に入れる人もいるとの事で(贅沢だね)私も小さいものや葉っぱが取れたものは味噌汁にしてみました。

 豆腐も一緒に・・・・・。

 もう、これで今年の揚げものは終わりかな

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベガルタ仙台vs川崎フロンターレ | トップ | 何? »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タラの芽 (megumimaru)
2014-05-01 06:30:14
天ぷらですね。
喰い忘れた!
取って来ますのでもう1回お願いします。
返信する
おいしそう^^。 (北天使)
2014-05-01 19:27:35
抹茶塩で食べるとまたこれが美味しいんですよね^^。

我が家ではてんぷらは作らないみたい^^;

てんぷら油は置いて無いみたいです^^;
返信する
megumimaruさんへ (ビビアン)
2014-05-02 05:02:57
もう、お腹いっぱいです(^^;
季節のものってイイですね
スーパーへ行くと少しの量でも結構な値段で売っているので、ありがたいです。
返信する
北さんへ (ビビアン)
2014-05-02 05:04:20
うちも揚げものはしないのですがタラの芽もらったら天ぷらにしない訳にはいきません!
小さめのフライパンで揚げました!
もう1年はいいです
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事