昨日は年に1度の揚げ物デー
同僚から今年もタラの芽をいただきました!
初物です。
やっぱり天ぷら。
今年は週末があの高温だったので成長が早く伸びすぎてた~
と言っておりました。
なすがあったので一緒に揚げて下の茶色いのは同僚からお勧めの小女子の天ぷら。
つまみだよって言うのがまさに
同僚から今年もタラの芽をいただきました!
初物です。
やっぱり天ぷら。
今年は週末があの高温だったので成長が早く伸びすぎてた~
と言っておりました。
なすがあったので一緒に揚げて下の茶色いのは同僚からお勧めの小女子の天ぷら。
つまみだよって言うのがまさに
我が家では自宅で揚げるものは無理のような気がいたします^^;
なすを油で揚げておろし生姜で食べるのは最高なんですけれどね^^。
なすは油を吸うというので駄目なんです^^;
まあ衣が薄かったので天ぷらというより素揚げ?
みたいですね(^^;