本日より大型連休に突入。例年ならば、仕事もしくはツーリングやキャンプという流れ。
(過去のキャンプネタはこちら→ 1 2 3 4 5 )
が!今年は義父の法事で、今日から田舎へ帰省です(涙)。
昨日で4月のレッスンも無事に全て終わり、貯まった写真のデータを整理しております。
旬の野菜にまみれていると、ブログネタにはつきない坂梨。
ネタが貯まりすぎて、ブログへの書き込みが追いつかないことが少々のストレスにも。
4月は原田先生が担当のレッスンも多かったために、いつものごとくレッスン中に
カメラを持って実習中のスタジオをウロウロする私。(みんな少々迷惑そう・・?)
この日は4月上旬の「レタス1」レッスン。みんな真剣な表情でレタスと格闘中(笑)。
植物性の素材だけで作る「ベジフルサンド」は、バターも使わずオリーブオイルで代用。
フィリングも野菜のみ。特製ソースで、食べ応えはしっかりのレシピです。
挟むより、挟んだ後にパンをカットするのが意外と難しい・・・。
原田先生に丁寧にレクチャーを受けながら・・・、
みんな恐る恐る・・・、カット。
ほほ~、上手にカットできましたね。
「ベジフルサンド」以外のメニューも大好評~。
詳しくは追って、「レタス1」レッスンのベストショットとしてご紹介しますね!
今日も旬の野菜に感謝。明日もいいことありますように~!
そして、震災の被害に遭われた方たちが、早く穏やかな日常を取り戻せますように・・・。
<おサボリしながらの更新を楽しんでいます。
皆さんのクリックが励みになっています。>
にほんブログ村
いつも応援嬉しく思います。感謝!