おひとりさまヘアサロンVARIETE

名古屋市千種区池下のプライベートな美容院「バリエテ」です。
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ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 4月。

2009-05-03 13:45:00 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
4月末、恒例のラベットラへ。
今回もまたいつもの3人で。

過去のラベットラ日記。
ラ・ベットラ1
ラ・ベットラ2
ラ・ベットラ3

又同じような日記ですがコース料理は写真撮りたく
なっちゃうんですよねぇ…。笑

今回は前に行った時、イタリア通のTちゃんが言っていた事を
覚えていてくれてメニューにはない料理を作ってくれてました!
それはポレンタ
イタリアの家庭料理なのかなー?

まずは乾杯!


これはワインセラー。奥は調理場です。


ポレンタを使った前菜。

右側のものがポレンタです。
とうもろこしの粉を何時間も火にかけながら練った
モノだそうでゴルゴンゾーラがのってます。
見た目は地味ですが優しい味でなかなか美味しい!

チーマ・ディ・ジェノベーゼ。←メモしてきた。笑

こちらはしっかりした前菜です。美味しい。

さわらとナス、フレッシュトマトと新玉葱のラグーソース
香草アンチョビパスタの画像はとり忘れ…笑

フレッシュトマトのアラビアータトロフェ
 白身魚と菜の花のなんとか←メモも文字足らず。笑

これ好き~~~。

ポレンタと牛スジ煮込み。←多分!

その時にあわせて頼んだワインを使って煮込んでありました。
優しい味のポレンタと、しっかり味のお肉、ワインのハーモニーが
絶妙でした。

今回のバリスタのおススメ1。
カピパラ


いつものデザートじゃなくミルフィーユをチョイス!


Tちゃんにでてきたラテは…
せんとくん

超可愛いんですけど…爆

今回も楽しく美味しい夜でした。
Mさん大丈夫だったかしらん…。

ラベットラの皆様にはいつもながら感謝感謝でございます。

コメント
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