おひとりさまヘアサロンVARIETE

名古屋市千種区池下のプライベートな美容院「バリエテ」です。
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大阪講習と飲み会の巻。

2009-03-19 18:24:09 | 旅日記
この前の休みに大阪に行ってきました。

月曜は弁天町の友達のサロンで講習会。
今回はメンズのパーマとホイルワーク。

この講習を活かし、更にいい仕事をしていきたいと
思いますのでどうぞお楽しみに!

今回も大阪の友達夫妻の家に泊まらせてもらい
次の日は念願のトレボンへ~!

ここは噂で聞いててすごい行きたかったお店なのです。

いつもは講習帰りなので人数が多すぎて行けなかったの
ですが今回は火曜の昼に連れてってもらっちゃいました。

ここです。トレボン


まずは瓶ビールで乾杯。
若干二日酔い気味でしたが…笑

コチラは鶏ハート。

でらうまいでかんがね~
ちょっと感動すら覚えました。笑

新作フォアグラ風炒め。

なにこれーーーー!
マヨネーズつけて食べるんだよ。
ソース味の肝にマヨ。でもウマー
ちょっとアラフォーびっくりしました。笑

鶏もやし。(が、本とは鶏セロリ)

絶品なんですけどー!
ここまで美味しいとしか言っていないんだけど
本とにおいしかったんだからしょうがない。

ここらでアガってしまい、生ビールを飲み始める私。爆

肝炒め。辛め。

肝は苦手だったはずなのにこの辺で肝好き人に
変わってしまいました。笑
今まで食べたレバーはなんだったんだい???

カスネギ焼き。

もうね、全部が美味しい…
ビールが進みます。

豚カスお好み。

う~ん、満足…。

ここが地元だったら通ってしまうこと間違いなし。

今週末にもつい行ってしまいそうなお店でした。
ちゃっかりまた5月に行くことになりましたが…笑

トレボン…名古屋支店出して~!

はぁ、ごちそうさまでした♪

食べブログまだまだ続く…。


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イタリアンdeトレビアン。その2。

2009-03-13 11:08:01 | 名古屋グルメ
アロマフレスカ続き。

これはおつまみオリーブ。



たらば蟹とポロ葱のタリオリーニ


蟹も美味しい…。
甲殻類アレルギーじゃなくてよかったと心の底から
思ってしまいます。

ガルガネッリ 猪とラディッキオの煮込みソース


猪も初めて食べましたが臭みも無くとろける。
もっちりガルガネッリ(本とか?)ととるける猪…。

金目鯛と地蛤、聖護院カブのココッと焼き


金目の皮がパリッパリで蛤もプリップリ。
美味しい。

柑橘のシャーベット


お口直しのシャーベット。
口がさっぱりします。

蝦夷鹿ロースの炭火焼 赤ワインソース


鹿も初。
ジビエって美味しいんだなぁとこの年にして
初めて知ってしまった。

しかし、改めてみるとどんなけ食べるんだ??笑

ヤーコンのココット


ヤーコンとはデャーコン(大根)?笑
でもこれは…甘いんだよ…。
私は残念ながらこれは苦手でした。
が、全部食べましたが…!笑

お好みのドルチェ


モンブラン…←出た~うろ覚え。爆
サツマイモだったかなぁ…。すんません。

食後のお飲み物


エスプレッソ。

そしてお茶請け。って言うのか???


もうお菓子やクッキーは食べれません…。


とまぁ、年末は暴飲暴食で忘年会を終えたのでした。

しかし2008年はフルコースの美味しさを覚えてしまった
1年だった気がします。

ラベットラに始まりアロマフレスカで終わる。
イタリアンで始まりイタリアンで終わるって感じ?

フレンチもなんとなく苦手だったのが美味しい店に出会い
また好きなものが増えてしまいました。

だってしょうがないじゃん。美味しいんだもん!です。

では次はラベットラ~シェバリエと続きます。

好ご期待!?



コメント (8)
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イタリアンはトレビアン。その1。

2009-03-12 17:59:35 | 名古屋グルメ
久々の名古屋グルメ日記です。笑

たまっていたのを一挙放出予定でございます。

お腹の空いてる方は見ないほうがいいですよ!
私もグーグー言わせながら書くつもりです。笑

2008年12月某日。(どんなけ昔だって?)

名古屋矢場町にある
Ristorante Aroma-fresca(アロマフレスカ)
へ行ってきました。
だってしょうがないじゃん!おいしいんだもんの会
メンバー三人の忘年会です。



入り口はワインセラーのお隣。



メニューがおいてありました。
と言うことは今回はうろ覚えの名前じゃございません。笑



パンもあたたかくて美味しいのよね~
でも食べ過ぎるとメインが食べれん。←経験済み。



最初の一皿。
デリケートなポーションです。


メニューに最初の一皿としか書いてなかった…笑
美味しかったことは確かでっす!

手長海老のクルード コロンナータ産 ラルド添え


何のことかわかりませんが海老です。笑
凄いヤミー!←無類の海老好き。

穴子のセモリナ粉フリット トリュフ風味


トリュフですよ~~~皆さん!
穴子も好きです…。

そしてワイン。赤がすき。



ポルチーニ茸の温かいスープ


ポルチーニ茸ですよ~皆さーん!笑
ポルチーニの香りがたまらんちん。

まだまだお料理は続くのでありました。

日記もまだまだ続く…。






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3月のお休み。

2009-03-01 09:41:39 | 今月のお休み
いつもありがとうございます。

もう3月。春です。
早いものですね~
何だか年々加速しているような気がします。

春らしくスタイルチェンジしてみませんか?


3月のお休みです。

2日(月)
9日(月)
16日(月)~17日(火) 大阪講習会。
23日(月)

どうぞよろしくお願いします。

皆様のご来店心よりお待ちしています。




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