昨日の夕方、夕食の準備をしていたら急に「わかめスープ」が食べたくなった。
一通り準備を済ませてから、検索。
塩わかめはあったので何とかなるだろうと思っていた。
韓国風わかめスープのレシピが見つかる。
内容を見ても、家にある調味料で充分作れる。
早速、調理開始。
おろしにんにくと糸唐辛子は切らしていたり、常備している食材じゃなかったりで却下。
乾燥わかめを使用する内容だったけれど、塩わかめで代用。(十分代用可能)
もう少し辛みが欲しいかなと思ったので、今朝また作って
ラー油を足してみる。
ピリ辛が好みだっらこっちの方がおすすめ。
一通り準備を済ませてから、検索。
塩わかめはあったので何とかなるだろうと思っていた。
韓国風わかめスープのレシピが見つかる。
内容を見ても、家にある調味料で充分作れる。
早速、調理開始。
おろしにんにくと糸唐辛子は切らしていたり、常備している食材じゃなかったりで却下。
乾燥わかめを使用する内容だったけれど、塩わかめで代用。(十分代用可能)
もう少し辛みが欲しいかなと思ったので、今朝また作って
ラー油を足してみる。
ピリ辛が好みだっらこっちの方がおすすめ。