ニラと言ったら餃子とか野菜炒めとか~味噌汁にしても美味しいかな♪
でも、テレビでこんな使い方をしていたので、今日の夕飯にしてみました。
3~4センチぐらいでザクザク切っておきます。
冷蔵庫にちょっと残っていたもやしも使っちゃおうかな。
そして、熱湯で30秒ほど茹で上げて~
流水でサッと冷やしていきます。
欲を言えば、その後氷水につければ最高のシャキシャキ感がでますよ~
そして、メインのそばの上にタップリ乗せて♪
いただきまーす。
栃木県の鹿沼市はニラの産地で有名。ニラが沢山取れているので、薬味としてニラを出していたのが、いつの間にかニラを蕎麦の上に乗せて食べる、ニラ蕎麦になったとか!
ニラの甘さとシャキシャキ感が美味しくて、これオススメですよ♪
でも、テレビでこんな使い方をしていたので、今日の夕飯にしてみました。
3~4センチぐらいでザクザク切っておきます。
冷蔵庫にちょっと残っていたもやしも使っちゃおうかな。
そして、熱湯で30秒ほど茹で上げて~
流水でサッと冷やしていきます。
欲を言えば、その後氷水につければ最高のシャキシャキ感がでますよ~
そして、メインのそばの上にタップリ乗せて♪
いただきまーす。
栃木県の鹿沼市はニラの産地で有名。ニラが沢山取れているので、薬味としてニラを出していたのが、いつの間にかニラを蕎麦の上に乗せて食べる、ニラ蕎麦になったとか!
ニラの甘さとシャキシャキ感が美味しくて、これオススメですよ♪
おしゃぶり好きのお姉ちゃんにチ■ポ買ってもらったぁぁぁ!!!!
早速プェラしてもらったんだが、口の中で舌がヌルヌル絡みつくのやべぇな!!
吸い出すみたいにザメソ飲まれて、軽く昇天しかけたぜ!笑
てかこれだけで6万も貰ったんだが、ホントにいいのかよ?(^^;)
http://0e9um5l.mugi.zozozoi.net/