
お昼、何食べようかなぁ〜って思って
いろいろ考えた
母がポテトサラダを作ったときの
じゃがいもを茹でたお湯(?)があった
捨てようか…って思ったけど、
『なにかに使える』と母
捨てちゃぁダメなのか…
どうする、うりこ!
前はシチューに使った、でもシチュー面倒くさい!
閃いたのが、パスタ💕
小麦をそのじゃが出汁で溶いて
フライパンでバターを溶かした中にぶっ込んで、混ぜ混ぜ
牛乳にコンソメ適当にいれて混ぜ混ぜ
茹でたパスタをオリーブオイルで炒めたベーコンとシメジの中に入れ
作ったホワイトソース風を入れる
ちょっと汁っけが足りないので、またじゃが出汁を入れる
塩、コショウをして『クリームパスタ風』が出来上がった
味は悪くなかった⤴️⤴️
ただ・・・年老いた母は味覚がにぶったのか
「美味しい」と言いながら、ケチャップを足していた😱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます