ほんとに週末は餃子を作るのが習慣になりつつある今日この頃。
木曜は急遽YRPに出張になって、研究所の人と戦ってきた。
勝ってしまって、逆にしょんぼりした。
金曜は飲みに行って色々あって、家帰ったのが朝4時。
まさか取引先の人と飲みの間にゲーセン行くとは思わなかったw
土曜は起きて買い物行ってメシ食って終わった。
切ないw
で、今日は部屋の掃除をして餃子。
せっかくなので適当に写真撮りながら作ってみた。
----適当レシピ----
・牛豚合い挽き肉 350g
・白菜 1/4
・キャベツ 1/2
・たまねぎ 1個
・にら 1把
・にんにく 2~3かけ
・TopValue 餃子の皮(30枚*3)
-----ここまで----
1)洗う
2)刻む
フードプロセッサー、バンザイ。
↓
相当水っぽくなるので、絞っておきます。
3)混ぜる
塩、コショウ、ごま油を適量入れてよく混ぜる。
↓
4)包む
食べない分は6個ずつサランラップで包んでおいて、冷凍しておきます。
5)焼く
玉ねぎを入れると甘みが出てオススメです。
と、いうわけで今週も頑張ろうと思います。
餃子食いながら。
木曜は急遽YRPに出張になって、研究所の人と戦ってきた。
勝ってしまって、逆にしょんぼりした。
金曜は飲みに行って色々あって、家帰ったのが朝4時。
まさか取引先の人と飲みの間にゲーセン行くとは思わなかったw
土曜は起きて買い物行ってメシ食って終わった。
切ないw
で、今日は部屋の掃除をして餃子。
せっかくなので適当に写真撮りながら作ってみた。
----適当レシピ----
・牛豚合い挽き肉 350g
・白菜 1/4
・キャベツ 1/2
・たまねぎ 1個
・にら 1把
・にんにく 2~3かけ
・TopValue 餃子の皮(30枚*3)
-----ここまで----
1)洗う
2)刻む
フードプロセッサー、バンザイ。
↓
相当水っぽくなるので、絞っておきます。
3)混ぜる
塩、コショウ、ごま油を適量入れてよく混ぜる。
↓
4)包む
食べない分は6個ずつサランラップで包んでおいて、冷凍しておきます。
5)焼く
玉ねぎを入れると甘みが出てオススメです。
と、いうわけで今週も頑張ろうと思います。
餃子食いながら。
主夫素質すげーな!超うまそう。
市販のを焼くだけでも大惨事を起こす
私とは大違いだわハハハ…orz
フードプロセッサーって
後片付けめんどくさくないですか?
あれば便利なんだろうなぁーと思いつつ
間違いなく収納の肥やしになる予感しか
しないので、ずっと買わずじまいですw
はなまるデビューするフラグですか?
>耳
じゅるり
うまかったぜw
>猫せんせ
フードプロセッサーは食洗機に入れるだけで
ピカピカなんだぜw
安もんでもいいので、まぁまぁオススメです。
>モリモリさん
うちは料理サイトですからwww
ていうか、はなまるの意味が最初わからなかった。
そしてじゅるり。