Uriden.log

色々あって…からの、闘いはまだまだ続きます…

角煮日記!

2010-06-20 20:58:53 | 日記
久々に料理したくなったので。
今回はチャーシューと角煮を。

まずは焼き目をつけたのちにウーロン茶で下茹で。

チャーシューは1回。角煮は2回。それぞれお湯を捨てて。

で、チャーシュー。酒砂糖ショウガ、しょうゆを適量入れて40分ほど。


こんな感じ。


煮汁を煮詰めてウマー。


残った煮汁で味玉も作るよ!



さて、本題の角煮スタート。
水に酒、砂糖、ショウガ、ニンニク、みりんを適量入れて煮る。


しょうゆを入れるとこんな感じ。


で、2時間煮たw


完成。味玉を寄せて。


2つ食ったら胸やけしたぜw



ご馳走様でした。