庭の紅葉の木でお箸を作りました。
剪定して捨てる木です。
これってエコですよね!
太い枝だと細く削るのが大変だし、細い枝だとすぐ曲がってしまうので難しいです。
何とか出来て乾かしておいたのですが、少し曲がってしまいました。
本当は乾かしてから削るらしいのですが、少しでも乾くと木が固くなって大変でした!
これは枝を切ってすぐに削ったものです。
1週間程乾かしてクルミのアブラを3回塗りました。
口に入れる物なので紅葉の木に毒は無いかネットで質問して聞いたら
大丈夫と回答を貰ったので安心です。
早く使おうと思うのですが、結構削るのが大変だったので使うのが勿体なくてなかなか使えません
剪定して捨てる木です。
これってエコですよね!
太い枝だと細く削るのが大変だし、細い枝だとすぐ曲がってしまうので難しいです。
何とか出来て乾かしておいたのですが、少し曲がってしまいました。
本当は乾かしてから削るらしいのですが、少しでも乾くと木が固くなって大変でした!
これは枝を切ってすぐに削ったものです。
1週間程乾かしてクルミのアブラを3回塗りました。
口に入れる物なので紅葉の木に毒は無いかネットで質問して聞いたら
大丈夫と回答を貰ったので安心です。
早く使おうと思うのですが、結構削るのが大変だったので使うのが勿体なくてなかなか使えません
わたしも作ってみたいです・・・!
手作り箸、ぜひコッコさんも挑戦してくださいね