しりとり遊び,鉄道ゲーム、花図鑑の部屋です
遊びに来てくださいね
こんにちは
今日はお日様ポカポカで暖かい1日になりそうです
天気予報では寒いと言っていましたが
いつ蒔いたか忘れてしまったけど、パクチーが芽を出しました
もう芽が出ないのだったら他の種を蒔くよって言っていたで
慌てて芽を出したのかも
春に蒔いたときは途中で枯れてしまったのだけど、今度は育ってくれるといいなあ
昨日は発芽玄米をお米に混ぜて炊きました
滋賀のほうの無農薬玄米をネットで買っています。
貧血の時は玄米は鉄分の吸収を妨げるので食べていませんでした。
もう治ったからいいのでは、と思い時々炊いています。
玄米はパサパサして食べにくいのですが、発芽させるとモチモチプチプチして美味しいです
以前は一定時間40度のお湯に浸して発芽させていたのですが
今は水に浸けて1週間ほど置いておきます。
お水は1日に2回ほどかえます。
市販の発芽玄米を買ったことがあるのですがのですが、家で作った方が美味しかったです。
玄米
2日目
炊く前
ちょっと違いが判りませんね
美味しかったです
見に来てくれて
遊びに来てくださいね
こんにちは
今日はお日様ポカポカで暖かい1日になりそうです
天気予報では寒いと言っていましたが
いつ蒔いたか忘れてしまったけど、パクチーが芽を出しました
もう芽が出ないのだったら他の種を蒔くよって言っていたで
慌てて芽を出したのかも
春に蒔いたときは途中で枯れてしまったのだけど、今度は育ってくれるといいなあ
昨日は発芽玄米をお米に混ぜて炊きました
滋賀のほうの無農薬玄米をネットで買っています。
貧血の時は玄米は鉄分の吸収を妨げるので食べていませんでした。
もう治ったからいいのでは、と思い時々炊いています。
玄米はパサパサして食べにくいのですが、発芽させるとモチモチプチプチして美味しいです
以前は一定時間40度のお湯に浸して発芽させていたのですが
今は水に浸けて1週間ほど置いておきます。
お水は1日に2回ほどかえます。
市販の発芽玄米を買ったことがあるのですがのですが、家で作った方が美味しかったです。
玄米
2日目
炊く前
ちょっと違いが判りませんね
美味しかったです
見に来てくれて