嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ(39)

2010-03-13 11:40:55 | 煮大豆
いつも圧力鍋で大豆を煮ていますが、煮汁が余るので、今日は煮汁と小麦粉だけで薄焼きを作りました。



モヤシとニラ、人参、竹輪の黒胡椒炒めを入れて巻いて少し焼き色を付けて出来上がりです。


大豆の成分が流れ出ているので、煮汁と小麦粉だけでも少し甘くて美味しいお焼きが出来ました。


小麦粉と水で焼くのと違って冷めてもモチモチしています




薄く焼いてシナモンをかけたら「おたべ」みたいになるのかな???



今度作ってみますね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅が満開です。 | トップ | ルッコラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事