いつも圧力鍋で大豆を煮ていますが、煮汁が余るので、今日は煮汁と小麦粉だけで薄焼きを作りました。
モヤシとニラ、人参、竹輪の黒胡椒炒めを入れて巻いて少し焼き色を付けて出来上がりです。
大豆の成分が流れ出ているので、煮汁と小麦粉だけでも少し甘くて美味しいお焼きが出来ました。
小麦粉と水で焼くのと違って冷めてもモチモチしています
薄く焼いてシナモンをかけたら「おたべ」みたいになるのかな???
今度作ってみますね
モヤシとニラ、人参、竹輪の黒胡椒炒めを入れて巻いて少し焼き色を付けて出来上がりです。
大豆の成分が流れ出ているので、煮汁と小麦粉だけでも少し甘くて美味しいお焼きが出来ました。
小麦粉と水で焼くのと違って冷めてもモチモチしています
薄く焼いてシナモンをかけたら「おたべ」みたいになるのかな???
今度作ってみますね