嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆料理

2014-03-24 19:02:51 | 煮大豆
しりとり遊び,数独、鉄道ゲームの部屋です
遊びに来てくださいね


圧力なべで大豆を煮ました。


おもりが回り出して弱火で5分でふっくら柔らかい大豆が出来ます

茎ワカメに入れると美味しいです


茎ワカメには人参、コンニャク、薄揚げ、竹輪、チリメン、椎茸を入れました。

美味しいですよ~


それから、今日のおやつはポエムです



側も柔らかくて大好きです



四国のおみやげだけど、近くのデパートでいつもおいています

美味しかったで~す

今日は暖かくて過ごしやすい1日でした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 記事のタイトルを入力してく... | トップ | 小松菜の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事