<ハッシュドビーフ 4人分>
材料
牛薄切り 200g
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
バター 大2
塩・こしょう 少々
赤ワイン 1カップ
デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 1/2カップ
醤油 大1/2
作り方
①牛肉を広げ、塩・こしょうを振り、巻いて棒状にする。
②にんにくをみじん切り。玉ねぎを薄切り。しめじを小房に分ける。
③フライパンにバター大1を入れ、牛肉の表面を強火でさっと焼いて取り出す。
④フライパンにバター大1を加え、にんにく、玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
⑤玉ねぎがしなったら牛肉を入れる。
⑥赤ワインを加え煮立てアルコール分を飛ばす。
⑦デミグラスソース、トマトケチャップ、醤油を加えて弱火で15分程度煮て、塩・こしょうで味を調える。
材料としては人参をいれるのもいいかと思われます。
それと、牛肉は角切りのでもいいし、
薄切り肉を食べやすい大きさに切っても。お好きにどうぞ。
食べてみて思ったこと。
ハッシュドビーフ=ハヤシライス
なんですかね?(?_?)
材料
牛薄切り 200g
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
バター 大2
塩・こしょう 少々
赤ワイン 1カップ
デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 1/2カップ
醤油 大1/2
作り方
①牛肉を広げ、塩・こしょうを振り、巻いて棒状にする。
②にんにくをみじん切り。玉ねぎを薄切り。しめじを小房に分ける。
③フライパンにバター大1を入れ、牛肉の表面を強火でさっと焼いて取り出す。
④フライパンにバター大1を加え、にんにく、玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
⑤玉ねぎがしなったら牛肉を入れる。
⑥赤ワインを加え煮立てアルコール分を飛ばす。
⑦デミグラスソース、トマトケチャップ、醤油を加えて弱火で15分程度煮て、塩・こしょうで味を調える。
材料としては人参をいれるのもいいかと思われます。
それと、牛肉は角切りのでもいいし、
薄切り肉を食べやすい大きさに切っても。お好きにどうぞ。
食べてみて思ったこと。
ハッシュドビーフ=ハヤシライス
なんですかね?(?_?)