三日坊主

まんまです

ハッシュドビーフ 4人分

2007-05-24 23:45:12 | 料理
<ハッシュドビーフ 4人分>

材料
   牛薄切り       200g
   玉ねぎ        1個
   しめじ        1/2パック
   にんにく       1片
   バター        大2
   塩・こしょう     少々
   赤ワイン       1カップ
   デミグラスソース   1缶
   トマトケチャップ   1/2カップ
   醤油         大1/2
   
作り方
   ①牛肉を広げ、塩・こしょうを振り、巻いて棒状にする。
   ②にんにくをみじん切り。玉ねぎを薄切り。しめじを小房に分ける。  
   ③フライパンにバター大1を入れ、牛肉の表面を強火でさっと焼いて取り出す。
   ④フライパンにバター大1を加え、にんにく、玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
   ⑤玉ねぎがしなったら牛肉を入れる。
   ⑥赤ワインを加え煮立てアルコール分を飛ばす。
   ⑦デミグラスソース、トマトケチャップ、醤油を加えて弱火で15分程度煮て、塩・こしょうで味を調える。




材料としては人参をいれるのもいいかと思われます。

それと、牛肉は角切りのでもいいし、

薄切り肉を食べやすい大きさに切っても。お好きにどうぞ。

食べてみて思ったこと。

ハッシュドビーフ=ハヤシライス

なんですかね?(?_?)